目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近心血來潮,整理一些舊的電子相片,這時才發現原來我和老婆一起走過好多的地方,雖然有些地方已經重複去了好幾次,但是我依稀記得每次不同的心情。我和老婆是班對,學生時代沒有多餘的錢,也沒有車子,只有一台機車伴著我們到處留影,墾丁、阿里山、南橫、甲仙、錫安山、高雄科工館、旗津…等都有我們的影子。看著這些照片,剎那的感動,原來撇開習慣,愛情就在身邊。

keven 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有兩台Linux電腦,分別為A、B,想讓A電腦登入B電腦時不用輸入密碼,其步驟如下:

1、在A電腦執行如下之指令,過程中會要求輸入密碼,請輸入空白的密碼,最後會產生公鑰與私鑰(id_dsa、id_dsa.pub)

ssh-keygen -d

keven 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[root@ntkbr06 proc]# free

total used free shared buffers cached
Mem: 1030528 1021884 8644 0 88832 793816 --> (代號 r1)
-/+ buffers/cache: 139236 891292 --> (代號 r2)

keven 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這不是我第一個Blog,第一個是兩年前用自己架設的主機來撰寫Blog,不過啟用不到兩個月就因為把主機送人而結束;第二個是使用Yahoo的Blog,原來以為可以一直使用下去,沒有想到過了數個月之後,因為帳號被盜用而遭到停權,心灰意冷的我,本來想就此放棄。不過為了儲存一些技術性文章,所以才啟用這個Blog

keven 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()