目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果有安裝過Oracle 10g XE,原則上只要DB有啟動,就會自動啟動

但是如果像我有昇級APEX到4.1後,無法自動啟動,此時只要把apache的服務給啟用就好了。

keven 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近使用Google Chrome瀏覽器瀏覽網頁,突然心血來潮。自從將公司網頁的維護交給別人後,就沒有再進去過公司的網頁,
一進入網站,正要瀏覽公司簡介時,Chrome告訴我網頁疑似被植入惡意程式,並且引入的網址都是大陸的網站,
此時引起我的興趣,試著瀏覽公司其他的頁面卻沒有這樣的情形。
於是開啟公司簡介網頁的原始碼,發現最後一行非常可疑,初看好像都是亂碼,但是原來是ASCII碼,
試著解碼後,發現是一堆大陸的網址,不過因為公司內部有防火牆,無法連上80以外的Port,試著打HTTP://也連不上這些網址。

keven 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


中午吃完飯回來,主管告知廠區的ERP無法執行,趕緊打開電腦,用SSH連線Linux主機。

幸好SSH還可以連線,輸入 ps -ef |grep ora 也看的見Oracle的背景程式,所以應該沒有當機才對。

keven 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()